Für unsere Kunden produzieren und vermarkten wir ausschließlich Honige, die unsere Bienen selbst erzeugt haben. Wir kaufen keinen Honig hinzu, um einen größere Produktpalette anzubieten. Wir denken, die Auswahl ist auch so schon schön groß.
„Guten Morgen Honey“ Honige reichen je nach Sorte von hell bis zu einem dunklem und goldenen Ton, abhängig von den Blüten der Saison. Mal ist er streichfähig, ein anderes Mal eher flüssiger - ein Resultat der verschiedenen Nektarsorten und ihrer Zuckerzusammensetzungen.
Es ist genauso, wie mit Wein: Jedes Jahr schmeckt er ein bischen anders - und immer wieder lecker!
Suchen Sie sich Ihre Lieblingssorte aus, sie werden den süßen und feinen Geschmack lieben: Entweder auf dem Frühstückstoast oder dem Brötchen, im Müsli, als Dressing im Salat, im Dessert oder mit feinem Gebäck.
Frühlingsblütenhonig: Hell, kristallisiert schnell. Wir rühren ihn zartcremig. Er gilt als natürliches Heilmittel gegen Allergien (besonders bei Heuschnupfen).
Rapshonig: Hell (bis hin zu weiß) und mild, er kristallisiert schnell. Bei uns bekommen sie ihn freicremig gerührt. So haben Sie stets einen streichfähigen Honig.
Robinienhonig (Akazienhonig): Hell zartgelb, goldgelb, bis dunkelgelb, sehr mild, flüssige Konsistenz, meist über Jahre hinweg.
Kornblumenhonig: Leuchtend gelb-grün bis blass gelblich-grün in seiner Farbgebung, aromatisch herb im Geschmack. Wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen die hohe antibakterielle Wirkung dieses wertvollen Honigs.
Junimond: Ein Honig mit hohem Anteil an Kastanienblüten, dadurch auf jeden Fall etwas dunkler als Frühblüher. Markant und herb, feincremig gerührt.
Sommerblütenhonig: Dunkelgelb bis hellbraun-dunkelbraun, je nach Hektarangebot und Honigtauanteil reicht der Geschmack von lieblich bis würzig. Feincremig gerührt - für eine lange streichfähige Konsistenz.
Lindenblütenhonig: Seine Farbe ist grünlich-weiß bis hin ins gelbliche oder dunkelbraun, je nachdem, wie hoch der Honigtauanteil ist. Er ist aromatisch-frisch und erinnert an Minze und manchmal auch an Menthol - ein schöner frischer Geschmack. Feincremig gerührt.
Sommerwald: Oft bernsteinfarben, aber auf jeden Fall dunkler als Frühlingsblütenhonige, länger flüssig bleibend. Nektar von Sommerblüten, wie Brombeere und Himbeere und Honigtau, intensiv und würzig.
Unsere Sortenhonige werden im Labor einer Pollenanalyse unterzogen, damit wir sie Ihnen auch tatsächlich als Sortenhonige anbieten können. Denn die Bienen fliegen dahin, wohin sie wollen - das ist ihre Entscheidung. Auch zwei Bienenvölker, die nebeneinander stehen, müssen nicht unbedingt zu denselben Blüten fliegen. Eine Pollenanalyse aber gibt einen genauen Aufschluss über den Inhalt Ihres Glases. .
Die großen Vorkommen an den Sorten Kornblume (ökologischer Landbau) und Akazie (Robinie) sind im Norden unseres Bundeslandes und in Mecklenburg Vorpommern einzigartig. Nur hier bekommen Bienen diesen tollen Nektar. Unsere Bienen haben das Glück, das sie nicht zu diesen Nahrungsplätzen über weite Strecken aus anderen Bundesländern hingebracht werden müssen ("Wanderung" nennt das der Imker - klingt gemütlich, ist aber purer Stress für die Bienen). Sondern für unsere Bienen ist es hier ihr zu Hause. Das werden Sie schmecken! Damit tragen wir auch zum Erhalt des Ökosystems in unserer Region aktiv bei.
Unser roher, ungefilterter Honig ist ein ganz anderes Produkt als der gefilterte Honig, den mittlerweile viele Supermärkte als Massenware anbieten. Schätzungen zufolge sind weltweit weit über 50 Prozent der Honige in Supermärkten veränderte Honige.
Wenn Sie Näheres zur aktuellen Zuckersituation wissen möchten: Hier finden sie einen ganz informativen Artikel darüber.